Я на войне с 14 года

Уже давно  я  на войне ,
Ушли весной мы с новым  веком.
Казалось , что смогу вполне
Договориться с человеком.

Я не могу стрелять, стара,
Не знаю мастерства такого,
Но есть в запаснике  гора
Из слов и чувств, что в них
                плохого?

А  ведь по крови им сестра,
Так  рассуждала я  примерно:
- Пора давним - давно пора
Решать вопросы планомерно.

Со  мной  в запасниках  перо,
Да  чистый, белый   лист  бумаги.
Перо,  конечно  -  не  ружьё,
Но ведь слова – они как  маги.

Хотелось братьев  вразумить,
Что встали не на ту дорогу
И трубку мира раскурить,
От войн на свете мало  проку

А   важно было для меня,
Что видела, что точно  знаю,
Что плиты  Вечного огня
Нам  вновь и вновь напоминают.

Но руку  брат мою отвёл,
Закрыл глаза  свои и уши.
Да,   21 век  подвёл,
Уже прогнили братьев души.

В умах лишь  плесень, гниль и смрад -
Чумы   коричневой запруда.
Увы ,здесь не поможет бард,
И только день смирит их судный.

Дождались, ангел вострубил,
И день потребовал ответа:
- Кто мир насущный погубил,
Среди весны в  поре  расцвета?

Кто право дал вершить  судьбу
Родного мирного  народа,
Гнать на  людей евротолпу,
По воле  злостного урода???


Рецензии