Победа! Моей правды пьедестал!

Вам кажется, что я не знаю правды?
Что слишком много времени прошло
Мой прадед был защитник Сталинграда
А нынче ж наше времечко пришло!

Я каждый май несу букет тюльпанов,
И их кладу на памятник погибшим.
Я вижу, как рыдает моя мама,
И вспоминает в мыслях деда Гришу!

Вам хочется, чтоб мы все позабыли.
И стёрли память доблестных Побед!
Один вопрос «партнеры» упустили,
За жизнь мою отдал свою мой дед!

И сколько бы вы нас не убеждали,
От ваших козней бесполезен толк.
Я каждый май беру в ладонь медали,
И с прадедом иду в Бессмертный полк!

Я расскажу своим любимым внукам,
За что их предок храбро воевал.
Чтоб отозвалась память в сердце стуком,
И мой потомок правду осознал!

Слеза сама собой скользнёт из взгляда
Мой прадед не напрасно воевал!
Вам кажется, что я не знаю правду!
Победа! Моей правды пьедестал!


Рецензии