Яблоко и жемчужина
Деревья расступались.
Несут на облаке Деву.
Голова её благосклонена.
Смотрит кротко и вдруг.
Сирена проснулась вокруг.
Упало яблоко из рук Девы.
Тут неприятель пал во рвы.
Сомкнулись они тот час же.
Вернуть их тихо попросили:
У них тоже дети и родители;
Ангел меньшой кротко сидел.
За происходящим он смотрел.
Улыбнулась Дева, уступила.
В тот момент птица запела.
Взгляд Ангела был со слезой.
В руке он был с жемчужиной.
Свидетельство о публикации №122092601919