Руми. Сегодня, кто с Его душой, благим лишь наделё

Имруз хуш аст, хар ки у чон дорад,

Сегодня, кто с Его душой, благим лишь наделён,
Ведь в мире правит добротой один лишь он.
Так соловья о ХИджре* пьян хоть в плачах стон,
В нём Сад дарован всем несчастным в каждой из сторон!

*Имеется ввиду: переживания пророка Мухаммада и
его первой общины при переселении из Мекки в
Медину.    


Рецензии