Нет войне

Она идёт без приглашения
В наш дом, хоть ей никто не рад,
Несёт с собой одни лишения,
Разлуки и путёвку в ад.

И горе сердцу материнскому,
Да слёзы детям и жене.
Стучится в двери к нам неистово
С косою острой на спине.

В глазах лишь злоба ненасытная.
Впусти такую на порог,
И сгинет под её копытами,
Что всяк лелеял и берёг.

Не скрыться за дверями крепкими,
Спасти не смогут и замки.
С врагом нам надо всем, как с репкою
Боролись в сказке старики.

Один за всех и все за каждого,
Не прячась за чужой спиной.
Тогда и будет зло наказано,
Когда стоять начнём стеной.

И зря безумная беснуется,
Сумеем дать мы ей отпор,
Очистим и дома, и улицы,
Взяв в руки меч свой и топор.

Нас легион, мы правды воинство,
Нам честь дороже всяких благ.
Войну мы победим с достоинством,
В одном полку чеканя шаг.

Да, будут жертвы и лишения,
В войне без этого никак…
Кто к нам идёт без приглашения,
Погибнет сам наверняка.


Рецензии