Пеплом оков

Веером,
ржавой рубашкой кверху,
роли краплёные сдал нефтеглазый крупье.
Больно
было о стены стерху,
комкая крылья, биться в немом забытье. 

Мороком,
приторным сном декораций
нас развели как мосты, не оставив ключей...
Тщетно -
сдулся попкорн оваций.
Огненным вальсом теперь замело палачей!

Заревом -
крылья. Струной, тетивою - нервы.
Сказка на наших глазах возрождается в быль.
Клетки
больше не держат первых.
Пеплом оков опалим лабиринты судьбы!


Рецензии