Бабье лето

Ах, бабье лето, бабье лето, бабье лето.
Лес, кое где, как пламенем горит.
Хочу дышать осенним свежим ветром,
Но лес о чем-то душу теребит.

Да. это- осень, Болдинская осень,
О ней поэт когда-то написал.
А я ее, как будто в шутку бросил,
Но Пушкина повторно прочитал.

Так почему хочу вернуться в осень
И посмотреть на желтый листопад?
Наверно чувствую: седая проседь
Меня накрыла много лет назад.


Рецензии