Откровение Победы!

Победу на параде не добыть,
Она не терпит пафос и понты.
К Победе через море крови плыть,
Ползти сквозь смерть, окопы и гробы.

На блюдечке Победу не дают,
Победа уникальная персона
Победу как металл в огне куют
Зубами выгрызая из бетона.

Победу без потери не добыть,
Она на свисты пуль не повернётся
Победой нужно постоянно жить,
И лишь тогда она вам улыбнётся.

Я сам за ней гонялся по полям,
Четыре долгих года ей молился.
И вот когда друзей всех потерял,
Во сне её суровый лик явился.

Тот сон я не забуду никогда,
Мне снился дом над ним поднято знамя
Он сбылся через семьдесят три дня
Тот день был первым днём святого мая!

Внучки пора с диванов мягких встать
Мы все за нашу Родину в ответе
Я вам рекомендую не мечтать
О быстрой и Восторженной Победе!

Я сам бы к вам спустился с облаков
Взял в руки легендарный автомат
Плечом к плечу в рядах своих внучков
Приблизил бы так нужный всем парад!

Победу без потери не добыть,
Она веками в памяти куётся!
Победой нужно постоянно жить,
И лишь тогда она нам улыбнётся.


Рецензии