Фет-Шеншин -далее везде

 В истории о происхождении Гениального Поэта России, которого мы называем Афанасием Фетом, еще далеко до точки.
Ну и ладно.
Это не помешает нам наслаждаться его Стихами.

Послушайте, как Афанасий А.Фет пишет об Осени и Весне:

"Я ждал. Невестою-царицей
Опять на землю ты сошла.

И утро блещет багряницей.
И все ты воздаёшь сторицей,
что Осень скудная взяла.

Ты пронеслась, ты победила!

О тайнах шепчет божество.
...
И бессознательная сила
Своё ликует торжество."
А.А.Фет (1861?)


Рецензии