Моё оружие - перо
Так мне удобней мысли излагать,
А на уме не рифы и не нимфы,
Не видела, и вам не стану лгать.
А я прошла страну мою от края,
От самого заката – на восток,
От южных берегов земного рая,
До северных морей, где айсбергов исток.
Моря, заливы, реки и озёра -
Сравнится что по меркам и цене???
Там сопки сёстры меньшие всем зорям,
Там солнце, восходящее к весне.
И мачты свозь тайгу, туннели и плотины,
Посёлки, города – на скором - много дней…
Там нет ни суеты и нет рутины -
Перехитрить мороз – забота у людей.
Там лето щедро, но мошка-мегеры,
Нет совести, живут себе вольно.
Грибов и ягод там никто не мерил,
Вся хитрость взять - зверей в тайге полно.
Да, нелегко, но ностальгия снова
В таёжные края зовёт меня,
Ведь там друзья - души моей основа,
Неугасимого сердечного огня.
Мы жили там под Северным сияньем,-
Сказала не для красного словца,
Прожекторами тундра осияна -
До Ледовитого шли стройки без конца.
Не буду уточнять, но мы стремились,
Крепить и укреплять страны броню.
Кому-то все раздолья наши снились,
И снятся до сих пор, как воронью.
Без рабских рук не могут обходиться,
Привычные к чужому задарма.
Попробуют пусть, как и мы трудиться,
А руки не тянуть на русские корма.
Чтоб защитить, что сделано годами,
Ах, если б не лета, я б тоже - под ружьё.
На пограничье - зверствует вражьё,
Но с нами Правда и Морозы с нами.
Свидетельство о публикации №122092601387