Ничем не примечательна во мне 455

.



Ничем не примечательна во мне
глушь, ставшая душой, ее бесправье,
Звенящее густое многотравье,
ожившее на самом гулком дне.

В закраинах ветрами взбит рогоз
И тучами сверкающих стрекоз
Пронзает время мертвое живое
И хочешь надышаться синевою,
А дышишь тьмой и голос тьмой зарос.

Ослепший дрозд у ветхого гнездовья,
То вздрогнет крыльями, то словно кровью
Кропит бутоны дикого цветка   
И белая холодная рука
Уже близка, видна у изголовья.


Рецензии