Нам не дано предугадать

          «Нам не дано предугадать,
           Как слово наше отзовется,-
           И нам сочувствие дается,
           Как нам дается благодать...»
                Фёдор Тютчев


Нам не дано предугадать…
Да кто мы, собственно такие?
Наш мир - безумная стихия,
В нём и печаль, и благодать,

В нём есть любовь и есть вражда.
И, не взирая на эпоху,
Мы уповаем лишь на Бога.
Без Бога на земле беда.

И так бредём - ни дать, ни взять,
Как Вечный Жид по белу свету…
Где завершим дорогу эту?..
Нам не дано предугадать…


Рецензии