Вам водички или водочки?! 2
05.09. 2022
На вокзале меня никто не встретил, санаторный автобус уехал перед самым носом, пока я катила свой баул к станции. Капал дождь, а администрация санатория капала мне на нервы, вместо того, чтобы их лечить, как было указано в договоре. За все мои, не такие уж редкие, поездки, меня не дождались в первый раз: я каким-то магическим способом исчезла из списков на трансфер. До санатория минут пять езды, поэтому не прошло и полчаса, как за мной прислали повторно. Небольшие формальности по заселению и я в своём временном обиталище, с видом на озеро и парк. Побросала вещи и стала двигаться в сторону едальни, ужин ещё не прошел.
За моим столиком уже сидели люди, наверное, те же самые, которые уехали на нашем автобусе, турникет не хотел принимать мою карту, так как мне по классу номера полагался другой зал, а столовая встретила невыносимым запахом прогорклого масла для жарки. Кухню они сделали открытую, на европейский манер, повара на виду, а про вытяжки или забыли или сэкономили - жертвы общепита плавают в дыму, который намертво въедается в волосы и одежду, одно посещение и потом целый день благоухаешь жареными оладьями. Я долго тыкала пальцем в кофе-машину, пока какая-то сердобольная тётенька не объяснила мне, что кофе бывает только на завтрак, на ночь его пить вредно, а мы приехали не просто так, а для оздоровления. На ужин только чай - это минус, но чая много - это плюс. Мне как-то сразу стало очень скучно. Ну ничего, кофе я запасливо прихватила с собой, а также большую банку с перцем и специями, еда диетическая, её нужно доводить до кондиции. В ВИП зале, куда меня сначала пытались откомандировать кормят тем же самым, но «с элементами обслуживания». Элемент обслуживания заключается в том, что тебе официант приносит второе, которое ты заранее заказал на каком-то электронном табло. Что я хочу есть, я никогда заранее не знаю, я хочу посмотреть, а потом вернуть обратно, поэтому я решила, что мне проще будет питаться на шведском столе. Проще, да не проще. На шведском столе еда не кончается, на шведском столе а ля рус - это нечто весьма скромно размазанное по судкам: если не пришёл в первых рядах, уже нет выбора или нет горячего. Пока я расхаживала вальяжной походкой, смели почти всё. Я не любитель бегать с вилкой на перевес, поэтому скребу по сусекам. Наскребла я чего-то очень простого, как пареная репа, но вполне съедобного. Я бы сказала, что готовят они по-домашнему, если бы готовила дома сама. У санатория своё подсобное хозяйство: лучок с грядочки, помидорки из теплицы, говядина с пастбища. Усталая, я плюхнула свои тарелки на столик и стала озираться вокруг. Ба! Я в геронтологическом центре 60+!
Свидетельство о публикации №122092601164