Осень этой ночью наряжалась

Осень этой ночью наряжалась,
Раскрасавицею выйти к октябрю.
Перед зеркалом озёрным причесалась
Краской алою, мазнув зарю.

Чуть взъерошила стареющий подсолнух
Солнцеликий в зиму почернел.
Повелела ветру, чтоб задорней
Октябрю сегодня песни пел.
--------------------***------------------
Девушка, чтоб не казаться дикой
Для кудрявости в бумажках проспала.
Извлекла кофтёнку из корыта
Утюжком по влажненькой прошла.

Ушки золотятся в бежутерьках
Раскудрявилась бумажки разбросав.
Торопилась, не застлав постельки
Эсэмэсочку дружок её прислал.

Туфельки блестят на ладных ножках
Юбка до колен, а-ля Париж.
Весело промчавшись по дорожке,
Разбудила утреннюю тишь.

Обе зарумянились от бега
Каждая стремится поразить
Без изъянов утреннею негой
Как таких красавиц, не любить.
25. 09. 2022


Рецензии