Уезжаю!

Не звони, не тревожь и не жди меня больше к обеду,
Отмени в телефонных заметках свиданья со мной.
Уезжаю надолго, скорей навсегда, в эту среду,
Оставайся, свободный, успешный, неверный, крутой!

Я желаю красивых рассветов, багряных закатов,
Красок моря и шелеста тёплой солёной волны.
Хоть любовь для меня палачом стала и супостатом,
Пусть все годы твои будут счастьем лучистым полны!

Ты же знаешь, плохого любимому не пожелаю,
Как горька ни была бы разлука, мой бывший, с тобой.
Журавли дружной стаей, курлыча, на юг улетают,
Сообща им надёжней бороться с опасной судьбой!

Я же еду одна и справлюсь со сложной задачей,
Непомерные силы собрав в нежный женский кулак,
Отправляюсь с сердечком разбитым, влюблённым, горячим,
Жаль, что душу с собою забрать в чемодан, ну, никак!

Путь, светящийся яркою россыпью звёздною, - Млечный,
Укажи мне дорогу и с неба её освяти!
Не стучите, колёса, не вой, ветер бешеный встречный!
Не преследуй меня больше, милый, на этом пути!
              25.09.2022


Рецензии