Горьколичное
Я нынче б предпочёл
Писать про опыление
Цветов посредством пчёл.
О льдах под солнцем тающих
У северных морей,
О пальмах, прорастающих
В песках, среди камней.
О юноши влюблённости
В прекрасную из дев,
О нашей общей склонности
Вкушать любви напев.
Но горькие реальности
Дают свои плоды,
Меняют все тональности
В предчувствии беды.
Вот почему лирический
Я факел затушил.
И только стих критический
Выходит из души.
Свидетельство о публикации №122092500869