Краски сентября...

Кричали сильно они друг на друга,
Рыдала она, он взатяжку курил,
А были повенчаны в церкви супруги,
Семья, как семья: он не пил, не курил.
Когда заходил разговор о ребенке,
И он его сильно хотел, а она
Сама не своя была, жалким котенком -
Ее изводила пред Богом вина.
Надеялась, в церковь ходила...молилась,
Терзалась в бессоннице по ночам,
Явленье святое пред ней появилось -
Блаженная Ксения предстала очам.
РодИла она, дочку Ксюшей назвала.
Я быль рассказала. Семью эту знала.


Рецензии