России

И если «всякое творчество есть по сути своей молитва» ;
И если «всякое творчество направлено в ухо Всевышнего» ,
То молюсь о Тебе я - всегда. А в дни эти - избито
Повторяю: «Господь, сохрани Её от излишнего,

От ненужного лиха». И так ведь - укрылась туманами…
Так грустна… В серых тучах … И листья - всё падают…
Так печальны берёзы с поникшими станами…
Листопад мою землю родную не радует.

Я с Тобой. Как Тебе, - мне грустно и тягостно.
Как и Ты, я себя в туманы укутаю.
И терпения, вновь, наберусь , хоть безрадостно.
Сквозь года - мы всегда справлялись со смутою.

Моя вольная, моя многострадальная,
День наш солнечный, новый, - я верю, придёт.
Ну не плачь Ты, Родная, дождями печальными;
Ты ведь знаешь и помнишь - «и это пройдёт»…


Рецензии