Осеннее

С неба – клик переливом:
Птицы к югу летят.
Под крылом торопливо –
Километры назад…

Грудью ширь рассекая,
Опереньем звеня,
Снова путь отмеряют
Сменой ночи и дня…

Крыльев мощные взмахи
Неба черпают синь…
Над полотнами пахот,
Над безлюдьем пустынь,

Над бездонностью моря,
Выше горных снегов –
Снова вдаль, с ветром споря,
От родных берегов…

А потом, через время –
В путь обратный пора,
Дали крыльями мерят
От  утра до утра…

Этот путь неизбежен,
Этот зов не унять -
Пока крылья их держат,
Вдаль стремятся опять

От капели до снега
И опять до весны,
И врываясь набегом
В наши зимние сны…

(сентябрь 2022 г.)


Рецензии