Береги себя, милый
а после в вены.
От любви к свободе, которую нынче принято называть изменой.
И от взглядов рыщущих в поисках "нет войне"
по твоей спине,
потому что в глаза они не посмотрят.
Боятся, черти, души и света.
Береги себя от его портрета,
что иконой стал для стада безбожных тварей.
Тех, что собственных сыновей ему продали,
подарив их юным телам проклятия и гробы.
Береги себя, милый, от этой лихой судьбы,
что пришла за нами и даже не постучалась.
Береги от всего, что с нами сталось
в одночасье, пока мы так сладко спали.
Береги от огня, береги от стали.
И найди в себе силы просто остаться живым
и просто остаться в живых.
Не обменивать честь и совесть на сытое завтра своих родных.
Пусть не будет такого выбора у тебя.
Береги себя, милый,
береги себя...
Свидетельство о публикации №122092507584