Дрессировка

Сидеть! Команда раздаётся,
Но я словам не подчинюсь,
В душе другая песня вьётся,
И набок от удара завалюсь.

Короткий поводок поддёрнет шею,
Шипы вопьются, захриплю в глотке.
Нет! Я на брюхе ползать не умею!
Но волокут меня на поводке …

Удар! Команда! Я опять валяюсь,
Удар! Команда! Я опять хриплю,
Я дрессировке слабо подчиняюсь,
И несвободу очень не люблю !

2019г.


Рецензии