Жёлтый истинно сияет

Жёлтый истинно сияет
Откровеньем в осень –
Щедро охрой одаряет
И его попросим:

Растворяясь в самой крови,
Течь по душам тоже –
Вдохновением и новью,
Золоти нас, Боже!

Жёлтый лист цветов, деревьев
На траве зелёной –
И растёт пахучий клевер
На земле не новой.

Мы значительно похожи
На цветы и листья –
Словно Ангелы пригожи
Жизнью жёлто-чистой…

Не растёт без человека
Красота земная –
Украшенье его века,
Мы с тобой узнаем.

Жёлтый звук
                Красивой песни
                В небо улетает –
Спелых лет
                И дружба, вместе
                Душу согревает.

Жёлтый истинно сияет
Свежим, как лимоном –
Он, конечно, лучше знает
Спелость на зелёном.

Жёлтый цвет
                Сияет светом,
                Огненным от солнца –
Как привет
                Летит от лета
                Для души-оконца!

09.2022
Фото - Варвары-Арт


Рецензии