Вокзал

Днём и ночью бурлящий вокзал -
Это жизнь. Расставания, встречи…
Шаг решителен. Шаг опрометчив.
Кто-то едет, а кто-то устал…

Расплетаем клубок на руке
Рельсов, линий, платформ и перронов.
Кто-то тащит багаж увлечённо,
Кто-то выберет путь налегке.

И глаза. Тут повсюду глаза.
Бесконечно смеются и плачут…
Кто-то в спешке забудет про сдачу,
Кто-то резко включит тормоза.

На вокзальных висит фонарях
В гигабайтах растрёпанных память.
У разлук на заплаканных гранях
Встречи есть в перекрёстных мирах.


Рецензии