Призма
Когда боролся с собственною тенью.
И сам себе твердил наперебой, всегда,
Что нужно подготовиться к паденью.
Винил других и находил в них только зло,
Смотрел сквозь призму собственных страданий,
Я закрывался думая "мне крупно повезло",
Что ограничился границей мирозданий.
Я строил замки, оказалось - из песка,
Стремился ввысь, но опускался плавно вниз,
Ведь я не стоил даже крошечного волоска,
Когда считал, что всем и всё легко постичь.
Я падал в бездну, перешагивал себя,
И замыкался от естественных желаний.
Шёл напролом, казалось бы любя,
Пытаясь рушить новое, а строить из преданий.
25.09.2022г
Автор:Марина Дыбтан
Свидетельство о публикации №122092507375