Что же с тобой случилось?

Что же с тобой случилось?
Пихнута в нагрудный карман
вся эта твоя учтивость,
как бутоньерки тюрбан.
И носовым платочком
витиеватых острот
ты ставишь улыбки точки,
очерчивая свой рот.
Где тот, с опьяневшим взглядом,
с развязанной нежностью рук,
даривший мне мириады
созвездий мой близкий друг?
Как этот сухой мужчина
с фарфоровым лбом, с хребтом
в обёртке из габардина
того поглотил умом,
кто был и острей, и слаще
всех планов сбежать в тайгу?
Тот, прежний, он был настоящий,
как звёздочки на снегу.


Рецензии