За окном

За окном, безутешно рыдая,
Осень слезы ручьями лила.
По привычке скорее страдая,
От зари до зари так жила.

И на солнце порой невзирая.
По другому, увы, не могла.
Чтобы серость заполнить до края,
Все листву-красоту сорвала.

И в печаль с головой утопая,
Сентябрю по привычке врала,
А он верил - она золотая.
И тоска лишь вечерняя мгла.


Рецензии