Застывший снег

Растает снег последний, исчезая
Среди ручьев.
Как жаль, что так же люди замерзают,
От лишних слов,

От той поспешности, в которой трудно,
Тоскливо жить.
От той ненужности, среди которой
Не полюбить.

Неотвратимости непримиримой,
Постылых тем.
Как жаль, что насты снежные поныне,
Который день.

Растает снег, последний, исчезая
Среди ручьев.
Но холодность сердец не разрушает
Бессмысленность монументальных льдов.


Рецензии