В паутинках

Заблудилось солнце в паутинке
Чтоб мотив на нитях наиграть
Птицы щебетали под сурдинку
Яркая рябинная пора

Растворялись поутру созвучья
Звёздочки - в прозрачной тишине
Оставались в лилиях плавучих
Расцветали ярко на волне

Чтобы изумить внезапным блеском
Чтобы в строчку рифмою попасть
Слышались шаги в негромком плеске
Выполняли в танце плавном па

Перекатывались в разговоре речи
Интермеццо из гортанных фраз
Пары исполняли долго безупречно
Джазовый на пляже парафраз

Днем барашки пенные  на волнах
Укрывали отраженья свет
Летом  ослепляться люди вольны
Солнечный стремителен корвет


Рецензии
Очень красивое!

Нина Шуркина   30.10.2022 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо)

Нита Вайн   09.11.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.