И все-таки они пришли

И всё - таки они пришли. И пусть не все. Не сорок первый. Но всё ж в комок слова и нервы. Да. Все-таки они пришли.
И все-таки они пришли. Прощанье у военкомата. О ноги трётся пёс косматый. Спасибо мужики, ребята! Ведь все-таки они пришли .
И слезы вовсе не украдкой сестёр и жён, и матерей. И детским почерком в тетрадке - Папа! Ты вернись скорей.
И старый сухонький священник  благословит их. А потом старуха в пальтеце осеннем всех молча осенит крестом.
Вот марш Прощанья  играет. И старый пазик взял разбег. Я ж вслед кричу, я умоляю - вернитесь все, вернитесь все!
Войны нисколько не хотели. Но по - другому не могли. И коль над Родиной моей опять кровавые метели - надели серые шинели. Да. Все-таки они пришли.
Уж может кто-то распечатал бездонной вечности порог. Но - парни, мужики, ребята - храни вас Бог. Храни вас Бог.
И все-таки они пришли. Прощанье у военкомата. О ноги трётся пёс косматый. Молитва слышится вдали. Спасибо воины, ребята. Россия. Нет! Ты не распята. Ты поживешь ещё - будь свята. Ведь все-таки они пришли.


Рецензии