Однажды кончилась война
Лежали города в руинах.
Зловеще висла тишина
Застыв в уродливых картинах.
Ещё не верилось глазам,
Ещё душа не откликалась...
Благодаренье небесам,
Людей ещё осталось малость.
Среди клубящихся дымов,
Почти не чувствуя утраты,
Бродили в поисках домов
Полубезумные солдаты.
Один юродивый старик
Вдруг возомнил себя мессией,
Но утонул тщедушный крик
В умах, сражённых амнезией.
Все забывали - кто кем был,
Куда идёт, откуда вышел.
В глазах надолго страх застыл,
В ушах лишь гул обстрелов слышен.
Кто искромсал тебя, земля?!
Какой неистовый каратель?
Всё снова начинать с нуля...
Где пастырь, властелин, создатель?
Прошли века и времена.
Век каменный сменил железный.
Прогресс, наука... Чья вина,
Что опыт предков бесполезный.
Нам обещая благодать,
Ученья, догмы только врали.
Всё повторяется опять,
Но на другом витке спирали.
Отец небесный жизнь явил,
Творцами быть - Его веленье.
Но кто-то видимо вживил
Нам гены самоистребленья.
Свидетельство о публикации №122092507123