Благородство должно уничтожаться?

Шпинель прилипла на листах,
И пусть лежат, повсюду,
Играют огоньком, и как,
Конкуренция сегодня, у листьев!

Самоцвет листьев, радует!
Амулет осени - лист?
Священный скарабей - жук,
Так же и листья, как он, заваливаются!

Египтяне верят - жук удачу принесет, богатство!
Коричневый лист, черным тоже станет?
Окаменеют листы, так вроде, не камень...
Самый редкий, зеленый - как янтарь зеленый прячется, редок!

Преданные когда-то листы, все на землю падают!
Красные листы, рыжие как любовь, как кровь, как огонь!
Простые и сложные, с вырезкой!
Нельзя похоже, долго красоваться - благородство должно уничтожаться?



+++++++++++++++++++ экспромт +++++++++++++++++++


Рецензии