перед четырьмя часами утра

Эпоха всех династий мира
дорогой в никуда пошла…

А тут лежит её рука…
так невесома, так легка,
как производное эфира…
И свежесть яблочных ланит
её дыханье хранит…

Но озабочен ты не лаской…
всю ночь не спишь — наверняка
ты смотришь на часы с опаской,
где стрелка к четырем близка…

Ты чуешь дрожь своей спиной
и трупный запах Мировой…

           25.09.2022


Рецензии