Жестокость

Жестоки люди сами по себе.
Они такие нет, не от рожденья  -
Жестокость их рождается в душе,
Где чувства не находят отраженья.

Жестокость - ничего не замечать,
Не оглянуться, двери закрывая.
Жестокость - ничего не обещать,
Страдания чужие наблюдая...

Жестокость - рассмеяться невпопад,
Отшучиваться, чтоб не быть серьёзным.
Жестокость - говорить: "Да,  виноват,
Но исправлять меня ведь слишком поздно"...

Не значась в списке тех семи грехов,
Что справедливо смертным зовутся,
Она не признаёт своих счетов ,
Вновь заставляя на пути споткнуться.

Один споткнуться раз, потом другой,
Потом всё  повторится снова, снова -
И вот уже не ты - игрок с судьбой -
Она к тебе безжалостно сурова.

И отвечать нам за свои грехи
Конечно, обязательно придётся,
Но мы грешим расплате вопреки:
Хоть раз ведь каждый  на пути споткнётся...


Рецензии