Опять про осень

У каждой грусти есть своя причина,
Бывает, исполняется мечта,
Глядишь, вот покорённая вершина,
А дальше, что ?И в сердце пустота.

Грущу, так лето быстро пролетело,
Их много было и ещё одно
И как бы мне того ни захотелось,
Знать сколько их осталось не дано.

Дождём вторые сутки небо плачет,
Не хочет лето уходить от нас,
Но всё ж уйдёт, не может быть иначе
И осени придёт законный час.

Вот первый жёлтый лист упал на землю,
Водою лес набух как поролон,
Осенней тишине я чутко внемлю,
Но слышен только капель тихий звон.

Уж не ласкает налетевший ветер
И тёплых дней в запасе больше нет,
А паутинки вспыхнув на рассвете,
Росой холодной обозначат след.

В лесу из мха,торчат грибов верхушки,
Охоте тихой, непременно быть,
Набрать маслят приятно на опушке,
Потом с корзинкой, полной, в дом входить.

До ноября с унылой непогодой,
Ещё есть время с осенью побыть,
Да и осталось нам уж меньше года,
Когда придёт вновь лето погостить.


Рецензии