Скрипач на фронте

Заберите его с войны,
В безопасности пусть играет,
Он гармонию в мир несёт,
В мир, который сейчас убивает...

Пекарь хлеб пусть печёт, лечет врач,
И  учитель детей учит в школе,
На войну пусть идёт палач,
Там, где смерть гуляет по полю.

Я хочу, чтоб вернулись скорей
Сыновья, мужья, чьи-то дети
С этих страшных кровавых полей,
Чтобы мир был и добр, и светел.

Неужели нам мало проблем?
Не щадя, убиваем друг друга...
А скрипач вдохновенно играл,
Замирала от звуков округа...


Рецензии