Доброе свеченье..
И мглою землю накрывает,
И нежным струнам золотым,
Увы, пространства не хватает,
Чтоб заиграла в небесах
Мелодия любви и света,
И опустились чудеса
На пробуждённую планету...
Лишь из рассветного дворца
Вдруг появился, да с упрёком,
Взгляд поднебесного Творца -
Учителя перед уроком...
И коль он в ком -то находил
Души ответное влеченье,
То разгорался жар и пыл,
И взгляд его уже дарил
Златое доброе свеченье!..
Свидетельство о публикации №122092506670