Опять дождем умылся сад...

Опять дождем умылся сад,
Заря в тумане не проснулась,
И осень в яркий листопад
Опять с обидой завернулась...
Мол, не нужна её краса,
Все заняты своей работой
И не впускают чудеса
В клубок тревоги и заботы...

- И что же, зря на дивный стан
Златые бусы надевала
И свой чудесный сарафан
Багряной лентой украшала?..
И плачет, сидя у окна,
Словно не милая девица...
И ждёт с надеждою она,
Когда любви вернётся птица?..


Рецензии