Нет дома

У меня нет дома,
Нет о нем забот.
Нет гвоздя - повесить
В раме натюрморт!

Нет пустого ложа,
Нет зелёных штор.
Велик есть старинный -
Мчит во весь опор!

Я могу доехать,
Я могу дойти -
За город до леса
Мысли увезти.

Нагуляться вволю,
Насмотреться всласть,
Чтоб от мира этого
В мире не пропасть!

И вернуться снова
В солнечный оплот,
Чтоб снова видеть
Вечный день забот.

Но я верю, знаю,
Что уже вот-вот
Я смогу повесить
В раме натюрморт!


Рецензии