На краю Башкирии

Сродня Святой Обители -
Рощи, поля обширные,
Домик моих родителей
Здесь на краю Башкирии.
Тишь под родимой крышею
Где и зимой не холодно.
Как-же легко тут дышится,
Словно вернулась молодость!
С ног не валюсь с усталости,
Снова на волю просятся -
Кеды в кладовке старые
Мной наконец доносятся.
Сесть бы с гитарой, с песнями
На ту скамейку вечером!
Где ж вы мои ровесники?
Всех пощадило времечко?..
Как ты живешь, провинция,
С улицы нашей братия?
Вот бы опять увидеться!
Сгреб бы вас всех в объятия!
Помнишь как у Есенина -
Сколько б дорог не пройдено,
Где б не искал спасения,
Лишь обретешь на Родине -
Сродне Святой Обители,
Там где поля обширные
В доме своих родителей,
Здесь на краю Башкирии...


Рецензии