Не за себя...

Не за себя, мир на земле,
За наши раненные души.
Чтоб горя больше не увидеть
И не касаться вновь бездушья.

Здесь у икон стоит вновь мать
И у Всевышнего в надежде,
Просит два места в небесах,
В раю, чтоб с сыном быть им вместе.

А когда ей черед придёт,
Чтоб у ворот её он встретил.
Война опять всё забрала,
Но он молчит, ей не ответил.

И горе снова на земле,
Гибнут сыны, идут в солдаты.
Сердец расстрелянных вдали
Сквозь облака плывут за нами.

Как воздух нужен мир нам всем,
Война опять остервенела.
В ней гибнут лучшие сыны,
Отдав все почести Отчизне.

Не за себя, мир на земле,
Плачут иконы, слёз роняют.
И мать с мольбой, с свечой в руке
Остановиться призывает.


Рецензии