Париж и Лев

Под дождливые напевы серого дня, вечер уже ведь, надоевший я тащил в зубах  трофей...
усталости и сытости очи застилала тля,
Вне рамок и дамок, первородный, я еврей.

Хотел подкинуть напоследок, словить у обрыва...
Думал,   подох уж, но дышит, жив.. Зовет тебя.
И шевелящего ртом неслышно, как рыба,
С пульсом остывающим, еле душу храня...

Под ноги тебе... "На, твоё!!!!!!", я наигрался вдоволь, Париж.
Сможешь на опаленных улицах посадить цветы?
С разрухой и свободой,  век не спишь.
Хватит надежд возвести мосты!??

Завести холодеющее сердце - сможешь?
Неповторимая игра, лучшие эмоции...
Еле донес живым, прости,  поздно, но в ложе.
Колдуй над ним, колдуй, погромче сделай Моцарта..

Париж, Париж.... В твоих погасших взглядах, мыслях,
Цветным становится прекрасный Лев,  оживи его.
В мечтах под солнцем только ты с ним, только ты с ним...
Невозможное лови, у самого неба, высоко....


Рецензии