1. Ванькины байки рыбалка

Дело было вечером,
Выпить было нечего;
Колька пел, Антон плясал,
Ванька байку рассказал:

БАЙКА ОТ ВАНЬКИ

Был я как-то на рыбалке
С дружбанами на реке.
От своей супруги Галки
На природе, вдалеке.

Снасти, черви, водка, пиво -
Всё готово, всё путём.
Возле берега красиво
Мы сидим, едим и пьём.

Снасти здесь, а рыба в речке,
Не до рыбы было нам,
Только я не ждал осечки -
Плохо стало мужикам.

И во мне всё помутилось,
Я сознанье потерял,
Ну, а дальше что случилось,
Я вообще не понимал.

Сквозь туман, в прибрежных ветках
От воды раздался плеск.
Вышла баба, вся в пайетках* -
Сверху - топлес, снизу - блеск.

И сказала мне: “Мужчина,
Не хотите ль отдохнуть?
Ну, пойдём со мной в лещину*”
Испугался я чуть-чуть.

Дело было ближе к ночи
И я, как во сне, сказал:
“Мне, конечно, лестно очень,
Но я, вроде, не устал.”

Баба странно ухмыльнулась,
За руку меня взяла,
Словно рыба, встрепенулась
И в кусты поволокла.

Дальше было всё, как в сказке;
Охи, ахи, стоны, крик,
Нежные слова и ласки.
У воды шумел тростник.

Утро сказку всю спугнуло,
Ветер камыши качнул,
Баба в речку, вдруг, нырнула
И я , видимо, уснул.

А, проснувшись, всё допили
И сказали: “Пьянству - бой!”
Быстро рыбы наловили
И поехали домой.

Весь улов закинув в тазик,
Я прилёг и задремал,
Но, буквально через часик,
Галкин вопль меня поднял:

“Вань, ты посмотри на рожу
Этой тощенькой плотвы.
На тебя она похожа,
Как две капельки воды.

Ой, да здесь их штук пятнадцать!
Ты в реке поймал их, Вань?”
Я не стал здесь отпираться.
Чувствую, что дело - дрянь.

Выложил своей любимой
Правду всю, как на духу.
Галка мне кричит: “Скотина,
Я ж варю из них уху!

Это ж дети твои, Ваня!
Хоть и рыбы, но - родня.”
И ударила, горланя,
Сковородкою меня.

Свет померк и только слышу:
“Вань, вставай, да что с тобой?
У тебя от водки крышу
Что ль снесло? Пора домой.”

Я очнулся, осмотрелся -
Рядом мужики стоят,
А в траву когда вгляделся -
Там пайетки в ряд лежат.

Но, то были не пайетки,
А большая чешуя.
Закурил я сигаретку,
Да - загадки бытия.

Я пошарил по карманам -
Нету тысячи рублей.
Опоила всех дурманом
Эта “стерлядь”, хоть убей.

Пить я бросил, стал поэтом
И в стихах всё описал,
Но и парочку “пайеток”
Всё же я домой забрал.

Так что, если кто не верит,
Я им правду докажу.
Пусть наука всё проверит,
Заходите, покажу.





*Пайетка - мелкая плоская либо рельефная чешуйка из блестящего материала круглой или многогранной формы, имеющая отверстие для продевания нитки для крепления на ткани или другом материале.

*Лещина, или орешник (лат. C;rylus) — род кустарников (реже деревьев) семейства Берёзовые.


Рецензии
Саша, у вас ещё круче. Вся в пайетках. Вот где мужики обзавидуются

Ковалева Нина 1   26.09.2022 10:30     Заявить о нарушении
Вот думаю продолжить эту серию про байки.

Александр Басин   26.09.2022 12:22   Заявить о нарушении
Буду ждать и с удовольствием почитаю. 👏👏👏

Ковалева Нина 1   26.09.2022 12:46   Заявить о нарушении