Нет любви, убита ядом..

Нет любви, убита ядом..
И увита порсла плющем..
За магилкою ограда,
Всё конец мы не вдвоём.

Ничего уже не держит
В этой жизни больше нас..
А любовь была, что прежде..
Ей поверь уж не до нас..

Успокоилась, где тихо..
Где лишь память, где лишь грусть..
(где лишь маятная грусть)
Ты найдёшь её могилу
И прийдешь, чуть позже пусть..

Когда станет одиноко ~
До того ~ не приходи.
А прийдешь, поплачиишь горько..
В память о моей любви..

И слезой любви своею..
Холм могильный окропишь..
Жаль тебя, лишь в то мгновенье.
Осознанье ~ посетит.

Как раскаенье, что позже.
Всяк приходит каждый раз
Как былого, не воротишь
Как любви жила, что в нас..

Музе на последок, роковой в любви моей..
Последние строки любви ~ перед концом её..
Любила так поплачет ~ вдруг стихи прочтёт..
И погрустит быть может, что уже мы не вдвоём..


Рецензии