Церебральный

когда  звёзды  лёд  крошили,
когда  мёртвые  ещё  были  живы,
я  заперся  в  своей  квартире,
я  сталь,
я  хрупкое  ничто,
я  там,
где  занял  своё  место  в  мире…

а  город  без  названий  улиц,
проспекты,  скверы,  парки,  люди,
мартеновские  печи,
стёкла  в  окнах,
колодцы  с  люками,
под  ними  дети,  злость  их,
а  рядом  черви,  крысы,  травля,
тельца,  и  каждодневная  душа,
что  мясорубкой  смята,
и  безразличие  при  слове  мама…

я  в  своём  существовании,
как  лифт  для  шахты,
как  чревовещатель  правды,
как  первый  тур  на  траур,
как  охота,
как  не  охота, 
на  прерванный  и  склеенный  на  что - то…

экран  погасшего  сюжета  фильма,
блокнот  с  одним  стихом,
как  паспорт  на  чужое  имя,
ошибка  почты  в  электронном  стыде,
вода  в  аквариум  без  рыбки…

мой  сон,  как  высохшая  грудь  трясины,
соском  отвисшим  тыкает  напиться,
я  сновидения  баюкаю  под  скрип  петлицы,
как  утка  под  кроватью  заболевших  истин…

как  шов  на  ране  порванного  тела,
я,  как  игла,  прокалываю  части  тлена,
как  нитка  сухожилий  в  развороченной  системе…

я  пара  глаз  без зрения,
я  лба  морщины,
я,  как  любовь  без  страсти,
я  как  камин  без  глины,
я,  как  стихи  без  слов,
а  рот  без  губ
в  лоб  поцелуй  последний,
таким  родился  жить,
таким  и  заперся  в  своей  квартире.


Рецензии