Осенний мотив

      Осенний мотив.

В наряд багряный оделся клён,
Будто на свидание собрался.
Открыв осенний марафон,
Всех удивить намеревался.

Не только цветом своей одежды
И кроной пышной и кудрявой,
Но чтоб открыть для той надежду,
Кого желал назвать своею павой.

Неподалёку, на опушке
Заметил стройную берёзу,
Всю золочённую до верхушки.
Ей сочинял стихи и прозу.

Мечтал хоть раз её обнять,
А ветви-косы берёзы той,
Погладить, нежно перебрать,
В них укрываясь с головой.

Волнение сердца усмирив,
Берёзке тихо прошептать:
«Хоть я не так красноречив,
Но в жизни всё готов отдать,

Лишь бы с тобою рядом быть,
Своей любовью, бесконечно,
Заботой нежной окружить,
Соединившись с тобой навечно.

Без сожалений, жизнь отдать,
Чтоб одолеть то расстояние,
Что смеет мучить и разделять,
Нас обрекая на страдания.

Вот только я совсем не знаю,
Как оторваться от корней,
Что крепко держат меня, питая,
Ведь я для них всего родней.

Пусть я погибну без корней!
В любви своей останусь верным!
Дороже радость мне немногих дней,
Чем одному скучать безмерно.

Берёзка ласково сказала:
«Мы не Ромео и Джульета,
Чтобы любовь в нас погибала
От всех случайностей, наветов.

Пусть в рознь с тобою будем жить,
Знать, что разлука не помеха,
Друг друга сердцем всем любить.
Нам это в жизни будет утехой.

Живи любимый и меня помни.
Мне кроной пышной своей качай.
Вот этим жизнь свою наполним,
Любовным взглядом привечая».


Рецензии