***

Сначала в десны целовались,
Таща союзное добро.
И широко так улыбались.
И вылезало все говно.
 
Наверх, во власть все прорывалось,
Что должно было в стоки течь.
Но нет, уже какая жалость,
Народ загнали жестко в клеть.
 
Пока союзное наследство,
Вы жрали в горло три, гордясь,
И восхищаясь своим местом,
Которое вам отвели, скупясь.
 
Народ нищает больше, больше.
Не видит этого буржуй.
Ведь у него кошель все толще,
А быдло "макарошки жуй".
 
И что-то наши буржуины
Тут возомнили о себе.
Что мол на равных, наши с ними,
А то смотри сгоришь в огне.
 
Такая сверхдержава, мамку вашу,
Куда вы лезете, идти
Что с голой жопой на колючку,
Без производства, без ай-ти.
 
Тут Сталина с Буденным стали,
Прям из забвения доставать.
Сначала тридцать лет все крали,
Гребя все под свою кровать.
 
Такие в мире передряги
Народ заставят прозревать.
Когда загонят под коряги
И будет, как всегда, опять.
 
Тут вся надежда на рабочих.
Они нас могут защищать.
При помощи других всех прочих,
Кто сможет организовать.
 
Сопротивление всем буржуям.
Рабочих больше разов в пять.
И не позволить их холуям,
Всю жизнь по капле из нас взять!


Рецензии