Мечты коровьи

.         МЕЧТЫ КОРОВЬИ.
. (корову нашу звали Зорька).

Зимой коровка, в своём стойле,
--- Мечтая,  думает  о  лете,
Про травку, выросшую в поле,
И где теперь  --- её все дети.

Бычок Борюсик, хоть ленивый,
Здоровым, сильным уродился.
Его двойняшка Спутник, хилый,
Всегда, при брате находился.

Когда --- вечернею порой,
Ждём --- у поскотины стоим.
Коровье стадо, шло домой.
Был Борька первым, брат вторым.

Вздохнула шумно , отрыгнула,
Коровка-мать из чрева жвачку.
Возле кормушки,  прикорнула,
И перешла с дремо'той в спячку.

Уж такова, коров натура ——
Текут, неспешные мыслишки.
Утром, придёт хозяйка Шура,
И снова дёргать станет сиськи.

Она ж,  меня не обижает ---
Горбушкой хлебца угощает.
За ухом чешет, гладит бок.
Сарай --- мой Рай, а Шура Бог!

Перед хозяйкой --- не таю,
Всё  молочко,  ей  отдаю.
Вот будут в марте, снова схватки,
Родятся парочкой --- телятки!

Для нас коров, это не странность,
Дарить удой, как благодарность.
Семье в достаток, не излишек,
Пусть Шура —— поит ребятишек!

Когда, детишки подрастут,
Меня на луг, гонять начнут.
Напоят, ключевой водицей,
Ну как, мне ими не гордиться!

Семья в квартире, я в сарае,
Вот так мы зиму коротаем.
Дождёмся летнего тепла,
--- Наступят новые Дела.

Борюсик мой, теперь Бугай,
Ему в совхозе, создан Рай,
Корма отборные подносят,
Он тёлок топчет, когда просят.

Я --- мать, могу сыном гордиться,
Мой Род коровий, будет длиться,
Возможно Век, а может --- два,
И на подстилку  ——  прилегла!

Валерий Чайко, сентябрь 2022 г..


Рецензии