Позиция

Ученые нам же говорили,
Вы знаете прекрасно их.
Ну, эти, трое, с бородами,
У буржуя на них прям бзик.
 
А, можно Гегеля добавить
Он тоже страшный, как война
Зато мозги умеет править
И мудро разъяснять сполна.
 
Что разделен весь мир на классы.
Одни имеют все, другие нет.
Рабочий вечно мимо кассы.
Когда послушает буржуйский бред.
 
И невозможна середина,
Никак, ну хоть об стенку бей.
Ты либо за рабочих — молодчина!
Иль за буржуя, то плебей.
 
И отсидеться невозможно,
По норкам, мышкою пища.
Не поддержал рабочих, злостно,
Ты тем буржуя защищал.
 
И ждать, что кто-то где-то,
Придет все за тебя решать,
Смешно ведь даже слушать это
Тебе придется в руки брать.
 
И управления, и нагрузку,
За производство, за страну.
Из жизни своей делать сказку,
А не болото и войну.

И хватит ждать чего то сбоку
Какой то знак или волны.
Пора начать вот здесь работу,
И помни, наши, это мы!

#Владислав_Стрельников
22.09.22 г.


Рецензии