Остановите этот день...

Остановите этот день,
Мы знаем, наши парни сила.
Спросите каждого из них,
На что готовы ради мира.

Им так же, как и всем из нас,
Жизнь так важна, необходима.
Растить детей, родных любить,
Дарить добро и нам и миру.

А вы опять их в кирзачи,
На плечи дали автоматы.
Слезу смахнут опять отцы,
Сынов своих в путь провожая.

Скажите матери сейчас,
Живой вернётся с поля боя.
Сына рожала не для вас,
Чтоб в землю уложить сырую.

Где ж выход, Господи, скажи,
Опять война, опять обстрелы.
Нам в сорок первом мало жертв,
Земля в аду тогда горела.

Мы рождены не убивать,
Не мериться с другими силой.
Детей растить и поднимать,
И дорожить своею дружбой.

Опять приказ, шеренга, строй,
Из войн мы никогда не выйдем.
Вернуться ли они домой,
Иль под крестом им спать могильным.

Все патриоты, жизнь отдать
В душе никто не пожелает.
Она одна и воскрешать
Не может нас пока Всевышний.


Рецензии