Осенний дождь...

Осенний дождь царапал стекла,
Слёз оставляя, он дышал.
И откровений всех под окна,
Как песни он свои ложил.

Бежал по лужам, торопился
И на асфальтовой тропе
На плечи людям он садился,
И в их дома шёл, как к себе.

Его все смахивали,брызги
Летели с ног и головы.
А он от радости смеялся
И за их шиворот бежал...

Осенний дождь гулял по миру,
Мотивы людям раздавал.
Как джентельмен, руки касался
И до порога провожал.

Всегда галантен, свеж и моден,
Даруя миру новизну,
Он к нам, заглядывая в окна,
Прощенья просит за слезу.


Рецензии